Spaghetti alla carbonara con carciofi


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti, 3 carciofi medi, 1 etto di pancetta a dadini, 3 tuorli, 1 spicchio aglio, 50 gr. parmigiano grattugiato, 25 gr. di burro, sale q.b., 1-2 cucchiai olio oliva.

Preparazione: 
Pulire i carciofi e farli a spicchi, cuocerli per 10-15 minuti nell’olio caldo con l’aglio schiacciato, ½ bicchiere di acqua e tenere da parte togliendo l’aglio.
In una ciotola capiente mettere i tuorli con il burro ammorbidito, 25 gr. di parmigiano, unire anche la pancetta mescolando bene per ottenere una crema morbida ed omogenea.
Lessare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con i carciofi e far insaporire il tutto a fuoco vivace quindi servire con il parmigiano rimasto.


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