Ingredienti
per 4-6 persone:
750
gr. di patate a pasta bianca, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po’
di burro, 2 spicchi di aglio sbucciati, 1 rametto di rosmarino, 4-5 foglie di
salvia e 4-5 foglioline di basilico, un pizzico di origano, timo e maggiorana,
sale q.b.
Preparazione:
Pelare
le patate, lavarle e tagliarle a spicchi sottili adagiandole man mano in una
ciotola con acqua ben fredda.
In
una padella larga e bassa mettete i spicchi d’aglio e farli rosolare quindi schiacciarli con una forchetta per far uscire
l'essenza e toglierli dalla casseruola. Unite al condimento le patate a
spicchietti precedentemente sgocciolate e fatte asciugare. Farle insaporire
rigirandole con un cucchiaio, salarle e coprire con un coperchio.
Nel
frattempo mondare e tritate gli odori e dopo 10 minuti di cottura unirli alle
patate e cuocere ancora per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con
un cucchiaio di legno facendo attenzione che le patate agli aromi non
attacchino al fondo della casseruola.
Servite
subito, ben calde.
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