Patate agli aromi


Ingredienti per 4-6 persone:
750 gr. di patate a pasta bianca, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po’ di burro, 2 spicchi di aglio sbucciati, 1 rametto di rosmarino, 4-5 foglie di salvia e 4-5 foglioline di basilico, un pizzico di origano, timo e maggiorana, sale q.b.

Preparazione:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi sottili adagiandole man mano in una ciotola con acqua ben fredda.
In una padella larga e bassa mettete i spicchi d’aglio e farli rosolare quindi  schiacciarli con una forchetta per far uscire l'essenza e toglierli dalla casseruola. Unite al condimento le patate a spicchietti precedentemente sgocciolate e fatte asciugare. Farle insaporire rigirandole con un cucchiaio, salarle e coprire con un coperchio.
Nel frattempo mondare e tritate gli odori e dopo 10 minuti di cottura unirli alle patate e cuocere ancora per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno facendo attenzione che le patate agli aromi non attacchino al fondo della casseruola.
Servite subito, ben calde.


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