Ingredienti per 4 - 6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, pangrattato e latte q.b., olio d'oliva e sale q.b.
Per il ripieno: 2 uova grandi, 500 gr. di spinaci anche surgelati, 1 confezione di prosciutto
cotto a dadini, 1 confezione piccola di panna per cucina, 3 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di latte.
Preparazione:
Nella padella con olio e sale
cuocere a metà cottura gli spinaci e tenere da parte.
Nella ciotola mettere la panna, le uova, il latte, il formaggio, il prosciutto cotto e mescolare bene con gli spinaci un pò tritati.
Stendere la pasta in una tortiera
tenendo la carta forno e cospargere la base della sfoglia con del pangrattato
in modo che non si inumidisca troppo durante la cottura poi versaci il composto
di spinaci.
Ricoprire con l’altra pasta
sfoglia togliendo l’eccesso che verrà usato per fare un cordoncino da mettere
nel bordo della sfoglia e con un coltello fare alcuni tagli sulla sfoglia.
Spennellare la superficie con del
latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa facendo dorare
bene il rustico.
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