Ingredienti per 4 persone: Per la crema: 4 tuorli, 100 gr.
di zucchero, 40 gr. di farina, 1 scorzetta di limone, ½ litro di latte. ¼ di dl. di panna da montare. 12 kiwi ben maturi,100 gr. di
savoiardi, 100 gr. di cioccolato fondente in tavoletta, 1 bicchierino di
cognac, 20 gr. di zucchero.
Preparazione: Tritare la cioccolata, i
savoiardi e tenere da parte. Nella ciotola mettere i kiwi
sbucciati, tagliati a fettine e condirli con il cognac e lo zucchero, tenere da
parte.
Nella ciotola sbattere i tuorli
con lo zucchero per ottenere una crema chiara poi aggiungere la farina, la
scorza del limone e diluire con il latte. Cuocere a fuoco moderato sempre
mescolando finché sarà densa.
Versarla in una terrina e farla
raffreddare bene, montare la panna e incorporarla nella terrina della panna
insieme al trito di cioccolata e biscotti.
Nelle coppette mettere un pò di
kiwi tenendone qualche fettina per guarnire, versare la crema nelle coppette e
tenere in frigo fino al momento di servire.
Commenti
Posta un commento