Kiwi alla crema di savoiardi

Ingredienti per 4 persone: Per la crema: 4 tuorli, 100 gr. di zucchero, 40 gr. di farina, 1 scorzetta di limone, ½ litro di latte. ¼ di dl. di panna da montare. 12 kiwi ben maturi,100 gr. di savoiardi, 100 gr. di cioccolato fondente in tavoletta, 1 bicchierino di cognac, 20 gr. di zucchero.

Preparazione: Tritare la cioccolata, i savoiardi e tenere da parte. Nella ciotola mettere i kiwi sbucciati, tagliati a fettine e condirli con il cognac e lo zucchero, tenere da parte.
Nella ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara poi aggiungere la farina, la scorza del limone e diluire con il latte. Cuocere a fuoco moderato sempre mescolando finché sarà densa.
Versarla in una terrina e farla raffreddare bene, montare la panna e incorporarla nella terrina della panna insieme al trito di cioccolata e biscotti.
Nelle coppette mettere un pò di kiwi tenendone qualche fettina per guarnire, versare la crema nelle coppette e tenere in frigo fino al momento di servire.

Commenti