Crostata con albicocche secche e marmellata di albicocche


Ingredienti:
Per la pasta frolla: 300 gr. di farina 00, 120 gr. di zucchero, 150 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 uovo + 2 tuorli, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale.


Per il ripieno: 150 gr. di albicocche secche, 1 vasetto di marmellata di albicocche.
Preparazione:
In una ciotola con acqua mettere le albicocche secche per farle ammorbidire  bene poi sgocciolarle e tagliarle a fettine fine o a tocchetti, tenere da parte.
Preparare l’impasto con gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora. Stendere, sulla spianatoia con poca farina, 3/4 di pasta con il matterello, spolverizzando la pasta se tende ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. e metterla nello stampo imburrato.
Passare il matterello sopra il bordo dello stampo, in modo da eliminare la pasta in eccesso e farla riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Mescolare bene la marmellata con le prugne quindi
stenderla in modo uniforme sulla pasta e ricoprire con delle strisce di pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno a 180° per ½ ora circa facendo attenzione alla cottura.









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