Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di zucca già cotta, 300
gr. di farina, 1 uovo, sale e noce moscata q.b., 50-60 gr. di burro, 7-8 foglie
di salvia,60-70 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione: Passare la polpa della zucca con
lo schiacciapatate per ottenere una
purea facendola ricadere sul piano di lavoro quindi mettere uovo, sale, noce
moscata e la farina quindi amalgamare bene, l’impasto è pronto quando sarà
soffice e morbido senza che si attacchi alle dita.
Tagliare a fette l'impasto e
formate con ogni fetta un lungo bastoncino quindi tagliarlo a pezzetti delle
dimensioni di una grossa nocciola, poi passate ogni gnocco sui rebbi di una
forchetta per dargli la rigatura caratteristica.
Cuocere una porzione alla volta
nell'acqua bollente e salata. Quando tutti gli gnocchi sono pronti condirli semplicemente
con il burro fuso in cui avete fatto indorare le foglie di salvia.
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