Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla
fresca, 100 gr. di riso, 1 bicchiere di latte, 100 gr. di panna fresca, 50 gr.
di zucchero, sale q.b.
Per il ripieno: 150 gr. di ricotta, 50 gr. di
uvetta ammorbidita, 50 gr. di mandorle tostate e tritate, 50 gr. di cioccolato
fondente tritato.
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente
salata, scolare bene e rimetterlo in pentola sul fuoco con il latte per farlo
assorbire quindi versare la panna, lo zucchero e mescolare ancora e far
asciugare.
Versare su un piatto largo il
riso allargandolo per farlo raffreddare. Quando sarà freddo metterlo in una
terrina unendo la ricotta un po’ lavorata con la forchetta per ammorbidirla,
l’uvetta, le mandorle e il cioccolato.
Mescolare bene il tutto per far
insaporire, stendere un poco la pasta frolla e ricoprire con il preparato di
riso. Arrotolare bene la sfoglia dando la forma dello strudel, tenendo sotto la
carta forno mettere sulla placca e cuocere in forno già caldo a 180° per circa
20-25 minuti stando attenti alla cottura.
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