Sformato di tagliatelle al prosciutto

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di tagliatelle all'uovo fresche, 200 gr. di besciamella anche pronta, 50 gr. di prosciutto cotto a dadini, 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di piselli fini in scatola, 120 gr. di mozzarella, 3 uova, 50 gr. di burro, sale grosso


Preparazione: fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda per non farla scuocere e mantecatela subito con il burro fuso.
In una ciotola capiente, mettete la mozzarella sminuzzata, mescolatela la besciamella con il parmigiano e i tuorli e quando saranno ben amalgamati unire la mozzarella i pisellini e la pasta.
Montare a neve gli albumi, mescolarli nella terrina con la pasta ed il condimento.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila, versarte la pasta condita e passate in forno già caldo a 180° per 15 m. circa.

Commenti