Torta speziata al miele


Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di farina, 250 gr. di panna, 2 dl. di latte caldo, 100 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. 

Per le spezie: 60 gr. di scorza di limone e arancia candite, ½ cucchiaino di anice, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di noce moscata, ½ cucchiaino di cannella.
Preparazione: Nella ciotola battere leggermente la panna con 8 cucchiaiate di miele lo zucchero, le scorze di limone e arancia candite a dadini e le varie spezie. Setacciare la farina con il lievito e il sale e mescolarla poco per volta al composto di miele, versare il latte e mescolare bene il tutto per avere un composto denso. Versare il tutto nello stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti circa. Far intiepidire e poi spennellare la torta con il miele rimasto.



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