Ingredienti per 4 persone: 1/4 di litro di latte, 80 gr. di burro, 120 gr. di farina, 5 uova 250 gr. di emmental, sale q.b.Per la tortiera: 20 gr. di burro
Preparazione:
Grattugiare 50 gr. di emmental e il resto tagliarlo a dadini, tenere da parte.
Nella casseruola scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale, fuori dal fuoco versare in una sola volta la farina mescolando bene senza fare grumi. Rimettere sul fuoco e cuocere per 1-2 minuti sempre mescolando. Fare intiepidire ed aggiungere 4 uova, sempre mescolando, un uovo per volta quando il primo si sarà assorbito poi unire il formaggio rimasto, far insaporire mescolando.
Imburrare bene la tortiera e versare il composto spennellato con l'uovo rimasto e sbattuto. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35-40 minuti finchè sarà ben gonfia stando attenti alla cottura. Servire subito calda.
Scheda di cucina della De Agostini Editore S.p.a. 2009.
Scheda di cucina della De Agostini Editore S.p.a. 2009.
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