Ingredienti per 4 persone: 4 trote di media grandezza già
pulite, 100 gr. di chicchi di uva bianca, 50 gr. di scalogno o cipolla, 60 gr.
di burro, 1,5 dl. di panna, ½ bicchiere di vino bianco, il succo di mezzo
limone, qualche filo di erba cipollina, sale q.b.
Preparazione:
Nel tegame mettere 40 gr. di
burro e far appassire lo scalogno tritato finemente a fuoco molto basso quindi
aggiungere le trote salarle e farle soffriggere su entrambi i lati per 10
minuti, versare il vino e farlo evaporare.
Togliere la pelle dalle trote e
farne dei filetti disponendoli sul piatto e tenere da parte. Nello stesso
tegame unire il burro rimasto, la panna, il succo del limone e farlo addensare,
versarlo sulle trote unire l’uva privata della pelle e riscaldata nella padella
antiaderente per un paio di minuti.
Scheda di
cucina della De Agostini Editore S.p.a. 2009 in mio possesso.
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