Ingredienti per
6 persone: 150 gr. di
farina per dolci, 3 dl. di latte, 2 uova, 20 gr. di burro, 100 gr. di zucchero,
200 gr. di albicocche secche, 200 gr. di pesche secche, 4 mele medie, 1 punta
di cucchiaino di lievito per dolci, zucchero a velo q.b. Volendo si può usare
la frutta fresca purchè sia soda.
Preparazione:
Mettere a bagno
in acqua tiepida la frutta secca per 2 -3 ore poi asciugarla bene e tagliarla a
dadini.
In una ciotola
sbucciare e tagliare a pezzi grossi le mele, unire la frutta secca, mescolare
bene e tenere da parte.
In un’altra
terrina sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito e
diluire con il latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
Imburrare una
tortiera del diametro di 24-25 cm.
versarci l’impasto preparato e sopra distribuire la frutta, smuovere
leggermente la tortiera finchè la frutta sarà penetrata nella pasta.
Cuocere in
forno già caldo a 180°- 200° per circa 40 – 45 minuti stando attenti alla
cottura. Servire tiepido o freddo ricoperto con lo zucchero a velo.
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