Dolce alla frutta


Ingredienti per 6 persone: 150 gr. di farina per dolci, 3 dl. di latte, 2 uova, 20 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 200 gr. di albicocche secche, 200 gr. di pesche secche, 4 mele medie, 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci, zucchero a velo q.b. Volendo si può usare la frutta fresca purchè sia soda.


Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida la frutta secca per 2 -3 ore poi asciugarla bene e tagliarla a dadini.
In una ciotola sbucciare e tagliare a pezzi grossi le mele, unire la frutta secca, mescolare bene e tenere da parte.
In un’altra terrina sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito e diluire con il latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
Imburrare una tortiera del diametro di  24-25 cm. versarci l’impasto preparato e sopra distribuire la frutta, smuovere leggermente la tortiera finchè la frutta sarà penetrata nella pasta.
Cuocere in forno già caldo a 180°- 200° per circa 40 – 45 minuti stando attenti alla cottura. Servire tiepido o freddo ricoperto con lo zucchero a velo.


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