Crepes con spinaci e fonduta


Ingredienti per 4/6 persone: Per le crepes: 3 uova, 200 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di sale e burro per la padella. Per il ripieno: 500 gr. di spinaci anche surgelati, 30 gr. di burro, sale q.b.
Per la fonduta: 450 gr. di fontina o taleggio, 4 rossi d’uovo, 20 gr. di burro, 1-2 bicchiere di latte.

Preparazione: In una ciotola mettere il formaggio a dadini e ricoprire con il latte, tenere da parte per almeno due ore.
Lessare gli spinaci, strizzarli bene, tritarli e ripassarli in padella con il burro e salare. Tenere da parte.
Preparare le crepes e tenere da parte.
Nel pentolino sciogliere, a fuoco basso, a bagnomaria il burro versare il formaggio con il latte mescolando sempre ed unire un rosso d’uovo per volta. Continuare fino a quando il formaggio sarà fuso bene.
Farcire le crepes con degli spinaci e un po’ di fonduta, formare le crepes e metterle nella teglia imburrata ricoprendole con altra fonduta. Cuocere in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti per far insaporire e servirle calde.


Commenti