Ingredienti per
4/6 persone: Per le crepes:
3 uova, 200 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di sale e burro per la
padella. Per il ripieno:
500 gr. di spinaci anche surgelati, 30 gr. di burro, sale q.b.
Per la fonduta:
450 gr. di fontina o taleggio, 4 rossi d’uovo, 20 gr. di burro, 1-2 bicchiere
di latte.
Preparazione: In una ciotola mettere il formaggio a dadini e ricoprire con il latte, tenere da parte per almeno due ore.
Lessare gli
spinaci, strizzarli bene, tritarli e ripassarli in padella con il burro e
salare. Tenere da parte.
Preparare le
crepes e tenere da parte.
Nel pentolino
sciogliere, a fuoco basso, a bagnomaria il burro versare il formaggio con il
latte mescolando sempre ed unire un rosso d’uovo per volta. Continuare fino a
quando il formaggio sarà fuso bene.
Farcire le
crepes con degli spinaci e un po’ di fonduta, formare le crepes e metterle
nella teglia imburrata ricoprendole con altra fonduta. Cuocere in forno già
caldo a 200° per 5-6 minuti per far insaporire e servirle calde.
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