Torta Charlotte crema e savoiardi


Ingredienti per 4/6 persone:
per la crema: 4 tuorli, 3,5 dl. di latte, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di farina 1 baccello di vaniglia a piacere. 


Per il ripieno: 200 gr. ricotta fresca, 100 gr. di frutta candita, 250 gr. di savoiardi, 3-4 tazzine di caffè con poco zucchero.
Preparazione:
Ridurre a dadini la frutta candida e metterli in una ciotola, tenere da parte.
Preparare la crema, che sia un po’ densa, e quando sarà fredda unirci la ricotta amalgamando bene per far insaporire poi unire la frutta candida.
Nello stampo a bordi alti, foderato con la pellicola, mettere sul fondo e sulle pareti i biscotti bagnati nel caffè quindi versare il composto di crema e ricotta livellando bene la superficie.
Coprire bene con altri savoiardi bagnati nel caffè e ricoprire lo stampo con la pellicola, tenere in frigo per 8-10 ore in modo che sia ben freddo quando si taglia a fette.

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