domenica 8 luglio 2018

Mezzelune di sfoglia farciti alle bietole


Ingredienti per 4 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda e fresca, 350 gr. di bietole solo la parte verde, 1 scamorza appassita, 150 gr. di pancetta a tocchetti, 1 uovo, 1 tuorlo e 1 cucchiaino di latte, sale e olio q.b. 

Preparazione: 
Sbollentare in acqua salate e bollente le bietole, scolarle strizzarle bene e tritarle un po’ grosse. Nella ciotola grande versarci le bietole, l’uovo, la pancetta, la scamorza a tocchetti e mescolare bene il tutto per far insaporire. 
Dai rotoli di pasta sfoglia ricavare dei dischi riempiendoli con il composto preparato, richiuderli a mezza luna sigillando bene i bordi quindi metterli nella teglia ricoperta con carta forno. 
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i calzoni che verranno cotti in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa stando attenti alla cottura perché ogni forno statico o ventilato ha una sua temperatura.

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