Ingredienti per 4 persone: 2 rotoli di pasta
sfoglia rotonda e fresca, 350 gr. di bietole solo la parte verde, 1 scamorza
appassita, 150 gr. di pancetta a tocchetti, 1 uovo, 1 tuorlo e 1 cucchiaino di
latte, sale e olio q.b.
Preparazione:
Sbollentare in acqua salate e bollente le
bietole, scolarle strizzarle bene e tritarle un po’ grosse. Nella ciotola
grande versarci le bietole, l’uovo, la pancetta, la scamorza a tocchetti e
mescolare bene il tutto per far insaporire.
Dai rotoli di pasta sfoglia
ricavare dei dischi riempiendoli con il composto preparato, richiuderli a mezza
luna sigillando bene i bordi quindi metterli nella teglia ricoperta con carta
forno.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i calzoni che verranno
cotti in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa stando attenti alla
cottura perché ogni forno statico o ventilato ha una sua temperatura.
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