martedì 5 giugno 2018

Patate ripiene di funghi al forno


Ingredienti per 4 persone: 8 patate di media grandezza, 8 fette di pancetta a fette non fini, 1 busta di funghi surgelati, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di vino bianco, olio d’oliva e sale q.b.


Preparazione:
Cuocere a vapore le patate pelate tagliando una fetta nel senso della lunghezza, scolarle bene al dente ed estrarre la polpa necessaria per formare un incavo, tenere da parte.
Nella padella versare dell’olio, l’aglio intero che verrà poi tolto e cuocere i funghi come riportato nella busta, salare e mettere il prezzemolo. Tritare i funghi e tenere da parte.
Riempire gli incavi di patate con i funghi tritati, richiudere con la fetta tagliata e poi avvolgerle con la fetta di pancetta. Nella teglia versare dell’olio, il vino e mettere le patate, il rosmarino e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa stando attenti alla cottura perché ogni forno ha una temperatura diversa.

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