Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di pan carrè, 250 gr. di
scamorza appassita, 300 gr. di pomodorini ciliegia, 3-4 foglie di basilico, 1
barattolo piccolo di alici sott’olio, 2 uova grandi, 2 dl. di latte, 2 cucchiai
d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodorini, spezzettare
le alici e il basilico e mettere il tutto nella ciotola condendo con l’olio e
sale, tenere da parte.
Foderare la teglia quadrata con
carta forno, in un piatto fondo sbattere le uova con il latte e un pizzico di
sale quindi bagnare poco per volta le fette di pan carrè e metterle nella
teglia in un solo strato. Ricoprire il pan carrè con dei pomodorini conditi,
distribuirci sopra le fette di scamorza, altri pomodorini e ricoprire con altre
fette di pan carrè sempre bagnate nelle uova e sopra fettine di pomodoro.
Cuocere in forno già caldo a
180°-200° per circa 40-45 minuti stando attenti alla cottura perché ogni forno
statico o ventilato a una sua temperatura. Tagliare quadrati prima di servire.
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