Ingredienti per 4
persone: 16 sarde fresche oppure 8 se sono grandi, 6-8 cucchiai di olio
d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 uovo, 2 cucchiai
di pecorino grattugiato, 4-5 cucchiai di pangrattato, ½ bicchiere di vino
bianco, sale q.b.
Preparazione:
Nella ciotola mettere 5 cucchiai di olio, l’aglio tritato, il prezzemolo, il
pangrattato, il pecorino mescolare bene e tenere da parte. Tagliare la testa
alle sardine, aprirle a libro e pulirle, risciacquarle bene ed asciugarle
quindi riempirle con il composto di pecorino e pangrattato.
Richiuderle e metterle
nella pirofila, con la pelle rivolta verso l’alto, versare sulle sardine l’olio
rimasto, il vino e ricoprire con il pangrattato, cuocere in forno già caldo a
200° per 15 minuti circa. Servire ben caldo
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