Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate già
lessate, 1 carota media, 1 zucchina media, 1 cuore di sedano verde non tanto
grande, 1 piccola cipolla, 100 gr. di ricotta romana o simile, 2 uova, 50 gr.
di parmigiano grattugiato, 30 gr. di pangrattato, 2-3 foglie di basilico, 6
cucchiai d’olio, sale e pangrattato q.b., 1 busta piccola di insalata mista.
Preparazione:
Ridurre le verdure a dadini e farli
rosolare nella padella con 3 cucchiai d’olio, salare e cuocere per 15 -20
minuti con il coperchio poi far raffreddare e tenere da parte.
Ridurre in purè
le patate in una ciotola unire le uova, il parmigiano, le foglie di basilico a
pezzetti, la ricotta, il pangrattato, salare al’occorrenza e amalgamare bene il
tutto.
Con le mani umide formare con il composto il polpettone, spolverizzare
da tutti il lati con del pangrattato e poi ungerlo bene con 3 cucchiai d’olio.
Foderare la teglia con della carta da forno metterci il polpettone e cuocere in
forno già caldo a 180° per 30 – 35 minuti stando attenti alla cottura.
Servire
con l’insalata mista già condita.
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