sabato 19 maggio 2018

Polpettone di patate ricotta e verdure al forno


Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di patate già lessate, 1 carota media, 1 zucchina media, 1 cuore di sedano verde non tanto grande, 1 piccola cipolla, 100 gr. di ricotta romana o simile, 2 uova, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 30 gr. di pangrattato, 2-3 foglie di basilico, 6 cucchiai d’olio, sale e pangrattato q.b., 1 busta piccola di insalata mista.



Preparazione: 
Ridurre le verdure a dadini e farli rosolare nella padella con 3 cucchiai d’olio, salare e cuocere per 15 -20 minuti con il coperchio poi far raffreddare e tenere da parte. 
Ridurre in purè le patate in una ciotola unire le uova, il parmigiano, le foglie di basilico a pezzetti, la ricotta, il pangrattato, salare al’occorrenza e amalgamare bene il tutto. 
Con le mani umide formare con il composto il polpettone, spolverizzare da tutti il lati con del pangrattato e poi ungerlo bene con 3 cucchiai d’olio. 
Foderare la teglia con della carta da forno metterci il polpettone e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 – 35 minuti stando attenti alla cottura. 
Servire con l’insalata mista già condita.
 


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