sabato 28 aprile 2018

Carciofi ripieni di tonno e acciughe


Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi tipo romaneschi chiamati anche mammole, 1 spicchio d’aglio, 5-6 acciughe sott’olio, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 o 2 scatolette di tonno sott’olio, 2 cucchiai di pangrattato, sale e olio q.b. 

Preparazione: 
Tagliare un poco i gambi ai carciofi e  pelarli, privare i carciofi delle foglie esterne, spuntarli e metterli in acqua acidulata con il succo del limone.
Tritare bene il tonno con le acciughe, il prezzemolo, l’aglio quindi mescolare bene il tutto con l’uovo e il pangrattato. Scolare e sciacquare bene i carciofi e con il composto di tonno riempirli mettendoli ben stretti in una casseruola. 
Irrorare con l'olio e fate cuocere, a fuoco dolce e coperto, per almeno 30 minuti, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda. 
Quando i carciofi saranno morbidi e il fondo di cottura completamente assorbito spegnere il fuoco e servire subito.


 


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