martedì 20 marzo 2018

Torta morbida agli amaretti


Ingredienti:
150 gr. cioccolato fondente, 150 gr. burro, 150 gr. di zucchero, 200 gr. farina, 100 gr. amaretti, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di latte, ½ bicchiere di rum, burro e farina per lo stampo. 


Preparazione:
Nella terrina mettere gli amaretti tritati, il rum e tenere da parte mescolando per mezz’ora circa.
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con il latte, mescolarci il burro a dadini finché si sarà sciolto e lasciar raffreddare. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
In un’altra terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli per ottenere un composto spumoso, unire il cioccolato già preparato, la farina, gli amaretti, il latte, il lievito, amalgamare bene quindi unire gli albumi montati a neve. Mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato facendo cuocere il dolce nella parte bassa del forno a 180° per circa 35-40 minuti circa, lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.


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