Ingredienti:
150 gr. cioccolato fondente, 150
gr. burro, 150 gr. di zucchero, 200 gr. farina, 100 gr. amaretti, 4 uova, 1
bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di latte, ½ bicchiere di rum, burro e
farina per lo stampo.
Preparazione:
Nella terrina mettere gli
amaretti tritati, il rum e tenere da parte mescolando per mezz’ora circa.
Tritare il cioccolato e fonderlo
a bagnomaria con il latte, mescolarci il burro a dadini finché si sarà sciolto
e lasciar raffreddare. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e
metteteli da parte.
In un’altra terrina mettere i
tuorli con lo zucchero e montarli per ottenere un composto spumoso, unire il
cioccolato già preparato, la farina, gli amaretti, il latte, il lievito, amalgamare
bene quindi unire gli albumi montati a neve. Mescolare dal basso verso l’alto
per non far smontare gli albumi.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato facendo cuocere il dolce nella parte
bassa del forno a 180° per circa 35-40 minuti circa, lasciare intiepidire prima
di toglierlo dallo stampo.
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