Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di totani e calamaretti piccoli, 100 gr. di pancetta
in una fetta sola, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di prezzemolo, 1 cipolla piccola, qualche foglia
di basilico, qualche foglia di salvia, il succo di ½ limone, ½ bicchiere di
olio, pangrattato, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite perfettamente calamari e
totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in
una terrina. A parte tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e
distribuiteli sui pesci. Spruzzate con il succo di limone,
irrorate con l’olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di
pellicola, mescolando di tanto in tanto. Tagliate la pancetta a dadini. Trascorso il tempo indicato
sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando
con i dadini di pancetta e le foglie di salvia.
Dal supplemento al n.12/94 di OGGI del 28 marzo 1994
Commenti
Posta un commento