Spiedini mari e monti

Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di totani e calamaretti piccoli, 100 gr. di pancetta in una fetta sola, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di prezzemolo, 1 cipolla piccola, qualche foglia di basilico, qualche foglia di salvia, il succo di ½ limone, ½ bicchiere di olio, pangrattato, sale e pepe.


Preparazione:
Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina.  A parte tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci. Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l’olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto. Tagliate la pancetta a dadini. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia.

Dal supplemento al n.12/94 di OGGI del 28 marzo 1994
 


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