Ingredienti:
700 gr. di farina, 3 uova, 200
ml. di latte, 125 gr. di yogurt, 170 gr. di zucchero, 125 gr. di burro,
1 cubetto di lievito di birra, 1
bustina di vanillina, 100 gr. di uva passa, 100 gr. di pinoli, 1 bustina di zucchero a
velo.
Preparazione:
Nella casseruola scaldare il
latte fino a farlo intiepidire poi aggiungere 100 grammi di zucchero, 12 grammi
di lievito di birra e un poco di farina. Mescolare bene e tenere in un
luogo caldo per almeno ½ ora.
In una terrina mescolare le
uova con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito, la vanillina e il impasto già preparato aggiungendo poco per volta la farina con il lievito rimanente e
sciolto. Lavorare bene l'impasto fino a quando diventa omogeneo e farlo di
nuovo riposare in un luogo caldo. Quando l'impasto ha raddoppiato il suo
volume versare l’uva passa, i pinoli tritati e mescolare accuratamente. Mettere
l'impasto nella tortiera imburrata e sulla superficie l’uva passa rimasta.
Cuocere in forno già caldo a 170°
per 45 minuti circa poi ancora tiepido spolverizzare con lo zucchero a velo.
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