giovedì 22 marzo 2018

Dolce allo Yogurt uva passa e pinoli


Ingredienti:
700 gr. di farina, 3 uova, 200 ml. di latte, 125 gr. di yogurt, 170 gr. di zucchero, 125 gr. di burro,
1 cubetto di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 100 gr. di uva passa, 100 gr. di pinoli, 1 bustina di zucchero a velo.


Preparazione:
Nella casseruola scaldare il latte fino a farlo intiepidire poi aggiungere 100 grammi di zucchero, 12 grammi di lievito di birra e un poco di farina. Mescolare bene e tenere in un luogo caldo per almeno ½ ora.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito, la vanillina e il  impasto già preparato aggiungendo poco per volta la farina con il lievito rimanente e sciolto. Lavorare bene l'impasto fino a quando diventa omogeneo e farlo di nuovo riposare in un luogo caldo. Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume versare l’uva passa, i pinoli tritati e mescolare accuratamente. Mettere l'impasto nella tortiera imburrata e sulla superficie l’uva passa rimasta.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa poi ancora tiepido spolverizzare con lo zucchero a velo.  





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