venerdì 2 febbraio 2018

Polpette di broccoletti e fontina

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di cime di broccoletti, 150 gr. di fontina, 100 gr. di prosciutto cotto a tocchetti, 4 fette di pancarré, 2 uova, latte farina e pangrattato q.b., olio per friggere.


Preparazione:
Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata, scolarli, tritarli finemente poi ripassarli in padella con dell’olio. Tagliare la crosta dal pan carré bagnandole nel latte in un piatto, strizzarle e passarle al mixer.
Versate il composto di pane in una ciotola unire i broccoletti, la fontina a tocchetti, il prosciutto cotto e l'uovo facendo insaporire bene il tutto. Preparare le polpette e passarle prima nella farina togliendo l’eccesso poi nelle uova sbattute e nel pangrattato togliendo l’eccesso.
Friggere in abbondante olio bollente le polpette poco per volta, sgocciolarle su carta da cucina e servire calde.



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