sabato 17 febbraio 2018

Polenta di patate


Ingredienti per 4-6 persone:
1,500 Kg. di patate possibilmente farinose, 100 gr. di farina gialla, 150 gr. di caciotta, 1 grossa cipolla, 30 gr. di burro, 150 gr. di pancetta affumicata a dadini, latte q.b. sale.


Preparazione:
Nella padella mettere 15 gr. di burro la cipolla affettata finemente, la pancetta e far rosolare.
Tenere da parte in caldo.
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle a purè quindi metterle nella casseruola o nel paiolo versando a pioggia la farina mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Cuocere a fuoco moderato, sempre mescolando, bagnando ogni tanto con un cucchiaio di latte per ammorbidire il tutto, salare, aggiungere 15 gr. di burro e portare a cottura.
Prima di togliere la casseruola dal fuoco mettere nella polenta il formaggio a dadini per farlo fondere appena, continuerà a fondersi con il caldo quando sarà versata la polenta sul piatto, versarci sopra il condimento di cipolla e pancetta.

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