Ingredienti per 4-6 persone:
1,500 Kg. di patate possibilmente
farinose, 100 gr. di farina gialla, 150 gr. di caciotta, 1 grossa cipolla, 30
gr. di burro, 150 gr. di pancetta affumicata a dadini, latte q.b. sale.
Preparazione:
Nella padella mettere 15 gr. di
burro la cipolla affettata finemente, la pancetta e far rosolare.
Tenere da parte in caldo.
Lessare le patate, sbucciarle e
schiacciarle a purè quindi metterle nella casseruola o nel paiolo versando a
pioggia la farina mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Cuocere a fuoco moderato, sempre
mescolando, bagnando ogni tanto con un cucchiaio di latte per ammorbidire il
tutto, salare, aggiungere 15 gr. di burro e portare a cottura.
Prima di togliere la casseruola
dal fuoco mettere nella polenta il formaggio a dadini per farlo fondere appena,
continuerà a fondersi con il caldo quando sarà versata la polenta sul piatto, versarci
sopra il condimento di cipolla e pancetta.
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