Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di patate, 200 gr. di mortadella a fettine fine, 100
gr. di cipolla rossa, 8 foglie grandi di verza, 1 uovo, una manciata di parmigiano
grattugiato, 1 foglia di alloro, noce moscata grattugiata q.b., il succo di 1/2
arancia, 1 cucchiaino di zucchero di canna, olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, farle raffreddare quindi
schiacciarle bene, unire l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e amalgamate
bene il composto, tenere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con l'alloro
per 5 minuti e aggiungere lo zucchero di canna, alzate la fiamma e far caramellare
la cipolla, versare il succo d’arancia e spegner il fuoco dopo due minuti circa,
tenere da parte.
Scottare le foglie della verza e asciugarle bene. Su ogni
foglia mettere una fettina di mortadella, un po’ di composto di patate quindi arrotolarle
bene con dello spago di cucina e metterle in una pirofila con dell’olio e
cuocere in forno già caldo a 160° per 20 minuti. Irrorate con la cipolla
caramellata e servire subito.
Commenti
Posta un commento