sabato 6 gennaio 2018

Cipolle al forno con ripieno di ricotta

Ingredienti per 4 persone:
8 cipolle di medie dimensioni, 200 gr. di ricotta, 50 gr. di yogurt, 1 uovo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di foglie di maggiorana, sale – olio e pangrattato q.b.


Preparazione:
Lessare intere e sbucciate le cipolle in acqua bollente e salata per 20 minuti circa, dovranno essere morbide ma ancora consistenti.
Sgocciolare bene le cipolle, tagliarle in senso orizzontale a circa 2 terzi dell’altezza e con un cucchiaino togliere la polpa formando 8 scodelle. Nella terrina mettere la polpa delle cipolle, la ricotta, lo yogurt, il parmigiano, la maggiorana tritata quindi mescolare bene aggiungendo l’uovo per legare bene il tutto.
Riempire le cipolle con il composto ottenuto spolverizzando con del pangrattato e un filo d’olio, metterle nella pirofila unta d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa ma se le cipolle dovessero asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.     


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