Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di alici frasche già
pulite, 1 Kg. di indivia, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, olio
di oliva q.b.
Preparazione:
Lavare le alice e farle scolare.
Pulire l'indivia togliendo le
foglie esterne, tagliare le foglie a striscioline quindi metterle in un tegame
con un po’ di sale e un filo di acqua, cuocere con il coperchio per 10 minuti.
A cottura ultimata strizzatele
per eliminare l’acqua in eccesso e disporne metà in una teglia con i bordi
alti appena unta d’olio. Tritare l'aglio metterlo sull'indivia e irrorare con
un filo di olio quindi coprire con uno strato di alici, un poco d’olio,
prezzemolo tritato.
Fare nello stesso modo fino alla
fine degli ingredienti e terminare con le restanti foglia di indivia e condire
con olio. Infornare a 180 ° per 15-20 minuti.
Commenti
Posta un commento