Alici e indivia al forno

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di alici frasche già pulite, 1 Kg. di indivia, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, olio di oliva q.b.


Preparazione:
Lavare le alice e farle scolare.
Pulire l'indivia togliendo le foglie esterne, tagliare le foglie a striscioline quindi metterle in un tegame con un po’ di sale e un filo di acqua, cuocere con il coperchio per 10 minuti.
A cottura ultimata strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e disporne metà in una teglia con i bordi alti appena unta d’olio. Tritare l'aglio metterlo sull'indivia e irrorare con un filo di olio quindi coprire con uno strato di alici, un poco d’olio, prezzemolo tritato.
Fare nello stesso modo fino alla fine degli ingredienti e terminare con le restanti foglia di indivia e condire con olio. Infornare a 180 ° per 15-20 minuti.


Commenti