lunedì 18 dicembre 2017

Pasta e fagioli

Ingredienti per 4 persone:
150 g. di pasta tipo didalini, 1 barattolo di fagioli cotti al vapore, 50 gr. di pomodori pelati, 100 gr. di pancetta a dadini, ½ cipolla, 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un pizzico di maggiorana, 2 bicchieri di brodo di dado, 2 cucchiai d’olio, sale q.b.


Preparazione:
Nella casseruola soffriggere nell’olio la cipolla tritata e la pancetta per 5 minuti poi unire la salvia e il rosmarino interi e i pelati a pezzetti. Far insaporire bene quindi versare i fagioli e dopo che si saranno insaporiti togliere gli odori. Continuare la cottura per 10 minuti versando il brodo, togliere ¾ dei fagioli e passarli per ottenere un purè rimettendoli nella casseruola.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolarla bene e versarla nella casseruola con i fagioli per far insaporire bene e servire caldo.


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