Ingredienti per 4 persone:
4 galletti, 500 gr. di castagne
tipo marroni, 8 prugne secche snocciolate, 1 cipolla piccola,
4-5 cucchiai di mollica di pane
un po’ raffermo, 2 bicchieri di vino bianco, 1 mela, 1 rametto di salvia e 1 di
rosmarino, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b., 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione:
Lessare le castagne in acqua leggermente
salata, poi sbucciarle togliendo la pellicina e ridurle in purea, tenere da
parte. Mettere nella ciotola le prugne e ricoprirle con il vino per farle
ammorbidire.
Nella padella mettere l’olio e
far rosolare la cipolla tritata a fuoco basso poi unire la mollica di pane ben
sbriciolata e farla tostare un poco.
Nella terrina mettere la mollica
di pane, le prugne sgocciolate tagliate a metà, la mela a dadini, salvia –
prezzemolo - rosmarino tritati, la crema di castagne salare mescolando bene e
farcire i galletti legandoli bene con lo spago da cucina.
Mettere nella teglia che andrà
poi nel forno i galletti e farli rosolare con un po’ d’olio e il vino delle
prugne, poi proseguire la cottura, con tutto il condimento, in forno caldo a
180° per 30-35 minuti circa stando attenti alla cottura e bagnandoli ogni tanto
con il vino. Servire subito.
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