Ingredienti: per 4 persone:
400 gr. di spaghetti, 150
gr. di guanciale possibilmente quello di Amatrice tagliato
a strisce sottili lunghe, pepe nero q.b.,100 gr. di
pecorino grattugiato, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di olio
extra vergine di oliva, sale q.b.
Preparazione:
In una pentola versare abbondante
acqua e quando bolle salarla quindi cuocere al dente la pasta.
Nel frattempo in una padella mettere
l’olio e far soffriggere appena la cipolla tagliata molto fine poi
aggiungere il guanciale
e a fuoco medio portare a cottura facendo rimanere il guanciale
tenero.
Scolare la pasta al dente tenendo
da parte 1 tazza di acqua di cottura. Trasferite la
pasta nella padella con il guanciale, un pò di acqua di
cottura della pasta e far insaporire il tutto.
Condire con il pepe, il pecorino e servire ben caldo.
Commenti
Posta un commento