Risotto alle mele e Fontina

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di riso per risotti, 2 mele piccole, 150 g. di Fontina Dop, 30 gr. di parmigiano grattugiato,60 gr. di burro,1 cipolla, ½ litro di brodo di dado, 1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione: 
In un tegame mettere 30 gr. di burro e quando si sarà sciolto unire la cipolla a fettine facendola rosolare, aggiungete il riso e mescolare per far insaporire poi versare il vino e rosolare a fiamma viva facendo evaporare il vino.
Versare il brodo coprendo il riso e a fuco moderato portare alla quasi cottura del riso aggiungendo il brodo caldo necessario.
In una padella sciogliere il resto del burro e rosolateci le mele tagliate a dadini senza farle troppo tenere. Quando il riso sarà quasi del tutto cotto, aggiungete le mele ed il burro, la fontina a dadini e fate cuocere a fiamma bassa altri 5 minuti e servire caldo con il parmigiano.




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