Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
rettangolare fresca.
Per il ripieno: 1 kg. di mele,
polvere di cannella q.b, il succo di ½ limone, la buccia di 1 limone, 1 cucchiaino
di rum, 20 gr. di uva sultanina, 15 pinoli, 50 gr. di pane grattugiato
abbrustolito nel burro, burro e zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliate le mele a
fette sottili, metterle a marinare in una ciotola con i pinoli, lo zucchero, l’uva
sultanina, la cannella, il rum, il succo di limone e la buccia del limone a
pezzettini.
Stendete l'impasto di pasta
sfoglia su un panno spolverato di farina e con il mattarello ottenere una
sfoglia molto sottile.
Cospargere un terzo della la
superficie con del pane grattugiato tostato aggiungete il composto di mele ben
mescolato. Arrotolare molto bene la pasta su se stessa, spennellarla son del
burro fuso e cuocere in forno già caldo a 180° stando attenti alla cottura.
Servite tiepido spolverando con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento