Strudel di mele

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare fresca.

Per il ripieno: 1 kg. di mele, polvere di cannella q.b, il succo di ½ limone, la buccia di 1 limone, 1 cucchiaino di rum, 20 gr. di uva sultanina, 15 pinoli, 50 gr. di pane grattugiato abbrustolito nel burro, burro e zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliate le mele a fette sottili, metterle a marinare in una ciotola con i pinoli, lo zucchero, l’uva sultanina, la cannella, il rum, il succo di limone e la buccia del limone a pezzettini.
Stendete l'impasto di pasta sfoglia su un panno spolverato di farina e con il mattarello ottenere una sfoglia molto sottile.
Cospargere un terzo della la superficie con del pane grattugiato tostato aggiungete il composto di mele ben mescolato. Arrotolare molto bene la pasta su se stessa, spennellarla son del burro fuso e cuocere in forno già caldo a 180° stando attenti alla cottura. Servite tiepido spolverando con zucchero a velo.



                                      


Commenti