Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di totani e calamaretti
piccoli già puliti, 100 gr. di pancetta a dadini, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola
cipolla, 2-3 foglie di basilico e di salvia, il succo di ½ limone, ½ bicchiere
d’olio d’oliva, spiedini, pangrattato e sale q.b.
Preparazione:
Nella terrina capiente mettere il
pesce, l’aglio – prezzemolo – cipolla e basilico il tutto tritato, il succo del
limone, l’olio e far marinare per quasi 1 ora coperto ma mescolando ogni tanto
per far insaporire.
Sgocciolare il pesce e infilzarlo sui spiedini alternando con la pancetta e foglie di salvia quindi passarli nel pangrattato togliendo l’eccesso. Scaldare bene una piastra e cuocere gli spiedini rigirandoli spesso per una buona cottura, all’occorrenza bagnarli con la loro marinata e salare. “in Suppl. alla rivista Oggi, n.12, 1994”. Secondi piatti
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