Ingredienti per 4/6 persone:
500 g. di frutta tra: mele, pere,
uva, prugne secche senza l’osso, 300 gr. di farina, 1/2 cubetto di lievito di
birra, 150 gr. di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino di sale, 1/2 dl. di vino
rosso, 25 g. di burro.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a spicchi le
mele e le pere, mettere la frutta nella casseruola con le prugne e cuocere nel vino unendo
100 gr. di zucchero, dovranno risultare tenere ma non troppo.
Disporre sulla spianatoia la
farina a fontana, versate il lievito sciolto in acqua calda, lo zucchero
rimasto, le uova e impastare bene per ottenere un impasto giusto, tenere al
caldo per ½ ora circa per far lievitare la pasta.
Imburrare una tortiera, stenderci
uno strato di impasto, ricoprire con frutta cotta e gli acini di uva quindi
ricoprire con un altro strato di pasta. Fate lievitare ancora per ½ ora circa
poi cuocere in forno già caldo a 180C° per 40 - 45 minuti stando attenti alla
cottura.
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