Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso tipo Arborio, 50 gr.
di funghi porcini secchi, 200 gr. di funghi porcini freschi, ½ litro di brodo
vegetale anche di dado, 80 gr. di Parmigiano Reggiano, 1 cipolla, 4 cucchiai di
burro,1 bicchiere di vino bianco secco,
una manciata abbondante di timo fresco.
Preparazione:
Preparare il brodo e tenerlo
caldo. In una ciotola mettete a bagno i funghi per farli reidratare in acqua
fredda per 15 minuti. Lavate i funghi freschi e tagliateli a pezzetti. Lavare
bene il riso per togliere l’amido e farlo scolare bene.
In una pentola fate rosolare la
cipolla nel burro, aggiungere il riso, i funghi secchi, il timo, bagnate con il
vino e fatelo evaporare. Cuocere il riso aggiungendo il brodo di tanto in tanto
mescolando quindi a metà cottura aggiungerci i funghi freschi.
Quando il riso è cotto aggiungete
il parmigiano e mantecare con altro
burro e parmigiano, servite caldo.
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