Risotto timo e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso tipo Arborio, 50 gr. di funghi porcini secchi, 200 gr. di funghi porcini freschi, ½ litro di brodo vegetale anche di dado, 80 gr. di Parmigiano Reggiano, 1 cipolla, 4 cucchiai di burro,1 bicchiere di vino bianco secco, una manciata abbondante di timo fresco.

Preparazione:
Preparare il brodo e tenerlo caldo. In una ciotola mettete a bagno i funghi per farli reidratare in acqua fredda per 15 minuti. Lavate i funghi freschi e tagliateli a pezzetti. Lavare bene il riso per togliere l’amido e farlo scolare bene.
In una pentola fate rosolare la cipolla nel burro, aggiungere il riso, i funghi secchi, il timo, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Cuocere il riso aggiungendo il brodo di tanto in tanto mescolando quindi a metà cottura aggiungerci i funghi freschi.
Quando il riso è cotto aggiungete il parmigiano e mantecare  con altro burro e parmigiano, servite caldo.






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