Ingredienti per 8 persone:300 gr. di pasta frolla
surgelata, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di farina, 4 tuorli, ½ litro di latte,1 bustina di vanillina, ½ vasetto
di gelatina di albicocche, 3 cestini di frutti di bosco misti, burro e farina
per la tortiera.
Preparazione:
Lavate, mondate e asciugate i
frutti di bosco, tenere da parte. Fate scongelare la pasta frolla. Accender il
forno a 180°.
Tirate la pasta ricavandone un
disco e ponetela in una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo
con la forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio,
riempite con i fagioli secchi o riso ( così la pasta non si solleverà in
cottura) e cuocete per 40 minuti circa, poi lasciate raffreddare.
Nel pentolino montate i tuorli
con lo zucchero e la vanillina, unire la farina e il latte lentamente a filo
sbattendo bene con la frusta. Ponete sul fuoco e sempre mescolando cuocere la
crema e poi fate raffreddare. Versare la crema sulla crostata, livellate e
completate con qualche cucchiaiata di gelatina di albicocche. Decorare con i
frutti di bosco e tenere al fresco fino al momento di servire.
Commenti
Posta un commento