Ingredienti: 1 o 2 uova a persona secondo i gusti.
Preparazione:
Le uova devono essere fresche
toglierle dal frigorifero al momento di prepararle così l’albume rimarrà intorno
al tuorlo.
Portare a leggera ebollizione 2
litri d'acqua con 1 dl di aceto bianco senza salare perché il sale al contatto
con l’aceto farà cuocere male l’uovo.
Quando l’acqua sarà calda con una
frusta fare un vortice nell’acqua e quando il movimento
dell’acqua prosegue da solo versare l’uovo che avrete messo prima in una
ciotolina.
In questo modo l’albume si
avvolgerà intorno al tuorlo e quando dopo 3 – 4 minuti l’uovo sembrerà una
mozzarellina toglierlo con la schiumarola e metterlo subito nella ciotola con
l’acqua fredda per qualche minuto e poi scolarlo bene. Provate a prepararlo è molto buono da mangiare e bello da presentare.
Preparare un uovo alla volta per la buona riuscita della cottura.
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