Ingredienti per 8 persone:500 gr. di farina per dolci, 150
gr. di burro, 250 gr. di zucchero, 60 gr. di uvetta, 5 uova, ½ bustina di
lievito per dolci, 2 limoni non trattati, sale q.b., burro e farina per la
teglia.
Preparazione:
Far ammorbidire l’uvetta e tenere
da parte. In una ciotola capiente mettere lo zucchero e il burro ammorbidito e
a pezzetti quindi con la frusta montare il tutto per un composto gonfio e
spumoso.
Unire un uovo alla volta e
continuare a montare. Tritare solo la parte gialla dei limoni e spremerli
quindi versarli nella ciotola, mettere anche l’uvetta strizzata, la farina, un
pizzico di sale ed il lievito ed amalgamare bene il tutto. Imburrare ed
infarinare, togliendo l’eccesso di farina uno stampo rettangolare, versare il
composto livellando bene e cuocere in forno già caldo a 180-200 ° per 40 minuti
circa ma tenendo conto che ogni forno è diverso dall’altro secondo delle
cotture.
Far raffreddare bene prima di servire. “
Commenti
Posta un commento