Plumcake al limone

Ingredienti per 8 persone:500 gr. di farina per dolci, 150 gr. di burro, 250 gr. di zucchero, 60 gr. di uvetta, 5 uova, ½ bustina di lievito per dolci, 2 limoni non trattati, sale q.b., burro e farina per la teglia.

Preparazione:
Far ammorbidire l’uvetta e tenere da parte. In una ciotola capiente mettere lo zucchero e il burro ammorbidito e a pezzetti quindi con la frusta montare il tutto per un composto gonfio e spumoso.
Unire un uovo alla volta e continuare a montare. Tritare solo la parte gialla dei limoni e spremerli quindi versarli nella ciotola, mettere anche l’uvetta strizzata, la farina, un pizzico di sale ed il lievito ed amalgamare bene il tutto. Imburrare ed infarinare, togliendo l’eccesso di farina uno stampo rettangolare, versare il composto livellando bene e cuocere in forno già caldo a 180-200 ° per 40 minuti circa ma tenendo conto che ogni forno è diverso dall’altro secondo delle cotture.
Far raffreddare bene prima di servire. “


Commenti