Torta di mandorle e prugne secche

Ingredienti per 6/8 persone: 
200 gr. di farina 00, 100 gr. di farina di mandorle, 1 confezione di prugne secche senza osso, 3  uova, 50 gr. burro o margarina, ½ bicchiere di latte, 200 gr. di zucchero di canna chiaro, 12 gr. di lievito per dolci, 1 bicchiere colmo di brandy.


Preparazione:
In una ciotola grande mettere le prugne e ricoprirle tutte con il brandy per farle gonfiare bene.
Montare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso; aggiungere un poco per volta la farina setacciata con il lievito poi la farina di mandorle quindi unire il burro fuso ed il latte freddo amalgamando bene il tutto .
Togliere le prugne sgocciolandole bene e tagliarle a metà tenendole da parte.
In uno stampo a cerniera ben imburrato del diametro di 20-22 cm. versare l'impasto quindi mettere le prugne con la parte vuota sull’impasto ricoprendolo tutto bene. 
Cuocere in forno già a 180° per 30-35 m.' e poi a 170° per altri 20-25 m. stando attenti alla cottura perché ogni tipo di forno come quello ventilato ha cotture e tempi diversi.


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