Paté di melanzana
Ingredienti:
1 grossa melanzana, 15 cipolline
sottaceto, 3 cucchiai di aceto balsamico, 15 olive sia nere che verdi, olio
q.b., sale, 1 cucchiaio origano.
Preparazione:
Tagliare a fette la melanzana e
condirle con olio, sale e origano e cuocere in forno o nella padella
antiaderente.
A cottura ultimata frullarla con
il mixer insieme alle cipolline e alle olive snocciolate, aggiungere l’olio
q.b. per amalgamare, sale e aceto balsamico. Mettere il composto in un
barattolo di vetro coprendo la salsa con un filo d’olio, servire con carne lessa
o su crostini di pane tostato.
Paté di funghi porcini o
champignon
Ingredienti:
500 gr. funghi, 200 gr. burro,
100 ml di olio oliva, 2 foglie alloro, 1 spicchio aglio, 200 ml di vino bianco
secco, sale.
Preparazione:
Tagliare i funghi a pezzetti e
soffriggerli a fuoco molto basso nell’olio, con l’aglio e l’alloro per circa 30
minuti irrorando di tanto in tanto con il vino e salare.
Fondere il burro in un pentolino
ed unirlo ai funghi, far insaporire ed intiepidire quindi frullare il tutto e
mettere il composto in uno stampo e lasciare in frigo per 3-4 ore.
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