Consigli su come acquistare le uova

Quando si acquistano le uova oltre alla data di scadenza ci sono altre informazioni da leggere e sono:

Leggere sempre il codice che si trova o sul guscio o sulla confezione per sapere la tipologia dell’allevamento:                                                                 
0 = uova da agricoltura biologica, 1= uova da allevamento all’aperto, 2 = uova da allevamento a terra, 3 = uova da allevamento in gabbia.
Lo stato di produzione IT = Italia è valido solo per la Comunità Europea.
Le uova categoria A, destinate al consumo umano sono suddivise in quattro categorie principali:
XL: uovo grandissimo, oltre 73 grammi- L: uovo grande, da 63 a 73 grammi- M: uova medie, da 53 a 63 grammi - S: uova piccole, meno di 53 grammi.                                        
Le uova non si lavano mai prima di metterle in frigo, nel loro reparto, perché  favorirebbe la presenza e la proliferazione di microorganismi.                                                   
                                                        


Commenti