Ingredienti: 200 gr. di farina 00, 4 uova, 75
gr. di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 180 gr. di zucchero,
80 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 bicchiere di latte, burro e farina
q.b. per lo stampo, 1 o 2 confezione da 200 gr. di panna per dolci.
Preparazione:
Nella ciotola capiente sbattere
con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per un composto spumoso. Unire
poco per volta nella ciotola la farina, il cacao, il lievito e continuare a
mescolare il tutto aggiungendo il burro a tocchetti e il latte.
Nello stampo imburrato ed
infarinato da tutti i lati, togliendo l’eccesso di farina, versare il composto
e cuocere in forno già preriscaldato a 180° per 35-40 minuti stando attenti
alla cottura.
Montare bene la panna e tenere da
parte.
Quando la torta sarà fredda
tagliare la calotta e svuotare quel tanto che serve per ottenere un contenitore,
nella ciotola sbriciolare bene la torta tagliata e mescolare con la panna
montata.
Ricomporre la torta e ricoprirla da tutte le parti con la panna montata. Con il cacao spolverizzare la parte superiore e tenere in frigo fino al momento di servirla.
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