Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di girello di vitello,
500 gr. di broccoletti, 4 frittatine, 6-7 fette sottili di prosciutto cotto, 30 gr. di burro e 3 cucchiai
d’olio d’oliva, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brodo anche di
dado, sale q.b.
Preparazione:
Lessare le cime di broccoletti in
acqua bollente salata e scolarli al dente, poi ripassarli in padella per 5
minuti con 1 cucchiai di olio e sale q.b.
Salare da ambe le parti la carne,
mettere sulla carne aperta a libro le fette di prosciutto, le frittatine e i
broccoletti già cotti. Arrotolare ben stretta la carne e legarla con lo spago
da cucina chiudendo bene anche le estremità.
Nella casseruola fondere il burro con l’olio, unire il rosmarino e rosolare la carne da tutte le parti quindi versare il vino e quando sarà evaporato versare il brodo caldo, coprire la casseruola con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza. Durante la cottura rigirare di tanto in tanto la carne, aggiungere eventualmente altro brodo per portare a cottura la carne. Prima di servire la carne a fette farla raffreddare per mezz’ora.
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