domenica 16 aprile 2017

Rustico di bietole con pomodorini alla mousse di tonno

Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca, 3 uova medie, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di latte, 400 gr. di bietole, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 etto di provolone dolce o piccante secondo i gusti, 1 etto di emmenthal, pangrattato e sale q.b.

Preparazione:
Lavare e lessare molto al dente solo le foglie verdi, strizzarle bene e tritarle grossolanamente.
Nella terrina capiente sbattere le uova con il latte quindi unire i formaggi a dadini, il parmigiano e la bietola, amalgamare bene il tutto e salare all’occorrenza.
Srotolare la pasta sfoglia, tenendo sotto la carta forno, cospargere con del pangrattato e versare dalla parte più lunga della sfoglia il composto preparato, arrotolare bene e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Il pangrattato sulla sfoglia serve per non farla ammorbidire troppo quando cuoce.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti circa stando attenti alla cottura, fare intiepidire nel forno prima di servirla.


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