Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo rettangolare di pasta
sfoglia fresca, 3 uova medie, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di latte, 400 gr. di
bietole, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 etto di provolone dolce o
piccante secondo i gusti, 1 etto di emmenthal, pangrattato e sale q.b.
Preparazione:
Lavare e lessare molto al dente
solo le foglie verdi, strizzarle bene e tritarle grossolanamente.
Nella terrina capiente sbattere
le uova con il latte quindi unire i formaggi a dadini, il parmigiano e la
bietola, amalgamare bene il tutto e salare all’occorrenza.
Srotolare la pasta sfoglia,
tenendo sotto la carta forno, cospargere con del pangrattato e versare dalla
parte più lunga della sfoglia il composto preparato, arrotolare bene e
spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Il pangrattato sulla sfoglia
serve per non farla ammorbidire troppo quando cuoce.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti circa stando attenti alla cottura, fare intiepidire nel forno prima di servirla.
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