Ingredienti:150 gr. di farina OO, 150 gr. di
zucchero, 100 gr. di burro, 4 uova, 150 gr. di fecola di patate, 60 ml. di
latte, 1 buccia grattugiata di limone, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito
per dolci, 1 confettura di fragole da 200 gr., zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Nella terrina capiente mettere il
burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero e montare con le fruste
elettriche per ottenere una crema liscia. Unire le uova una alla volta
amalgamando bene prima di unire l’altro uovo, aggiungere le due farine, il
lievito, il sale, la buccia del limone grattugiata. Continuare ad amalgamare
unendo il latte poco per volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare la teglia versarci il composto e cuocere a 180° gradi
per 35-40 minuti facendo attenzione alla cottura.
Quando la torta si sarà
raffreddata dividerla in due, spalmare la base con la marmellata quindi
ricoprirla con l’altra parte e spolverizzare bene con lo zucchero a velo.
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