Risotto all'amatriciana

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso,150 gr. di guanciale o di pancetta, 400 gr di pomodori maturi, 30-40 gr. di pecorino grattugiato, 30 gr. di burro, 1 piccola cipolla, brodo di carne anche di dado, sale.


Preparazione:
Fate appassire la cipolla tritata in 30 gr di burro ed aggiungete il guanciale a listarelle lunghe circa un paio di centimetri o la pancetta e far rosolate fino a quando avrà preso colore e tenere da parte.
Nella casseruola mettere i pomodori sbucciati e ridotti a dadini e cuocere per circa 15 minuti.
Negli ultimi 5 minuti versare il guanciale con il condimento nel sugo e terminare la cottura salando all’occorrenza. Nella casseruola mettere il burro e la cipolla a fettine fini e quando sarà imbiondita unire il riso portandolo a cottura con del brodo caldo. Condire il riso con il sugo e il pecorino.


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