Ingredienti per 4 persone: 4 uova medie, 150 gr. di
zucchero, 160 gr. di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 25 gr. di
burro, 200 gr. di cioccolato fondente.
Per la crema: 4 tuorli d’uovo,
100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di buccia
grattugiata di limone.
Preparazione:
Con gli ingredienti preparare la
crema e tenere da parte mettendola in due ciotole.
In una terrina capiente montare
molto bene le uova con lo zucchero, unire poco per volta la farina mescolando
spesso quindi unire il burro fuso e il lievito. Amalgamare bene il tutto e
versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata, togliendo
l’eccesso di farina, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
stando attenti alla cottura.
Quando la torta sarà raffreddata
tagliarla a metà ricoprendo la base con la crema semplice, ricoprire con
l’altra metà della torta.
Tritare il cioccolato e metterlo nel
pentolino a sciogliere a bagnomaria, versarlo nella ciotola con l’altra crema e
mescolare bene.
Ricoprire bene la torta con il
composto di crema al cioccolato e tenere in frigo per qualche minuto.
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