Torta di carote e mandorle

Ingredienti per 8 persone: 300 g carote tenere, 300 g mandorle già pelate, 180 g zucchero, 8 biscotti secchi, 150 g farina 00, 4 uova, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale fino, 50 gr. di burro + per la teglia burro q.b., zucchero a velo per decorare.

 Preparazione: pulire le carote, tritarle finemente con un tritatutto, sminuzzare le mandorle e i biscotti, tenere da parte. In una terrina montare le uova con lo zucchero, devono risultare essere spumose, unire la farina, le carote, la scorza di limone, il burro fuso tiepido, il lievito, i biscotti, il sale e le mandorle. Sbattere bene il tutto per far amalgamare bene. Versare il composto in una tortiera unta di burro e infarinata, cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti stando attenti alla cottura secondo il forno che si usa. Quando sarà fredda spolverizzarla di zucchero a velo.


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