venerdì 17 febbraio 2017

Rigatoni al ragù di salsiccia

Ingredienti per 4 persone:350 gr. di rigatoni, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Per il ragù: 200-250 gr. di carne macinata, 200-250 gr. di salsiccia, ½ cipolla, ½ carota, ½, gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 2-3 foglie di basilico, 2 cucchiai d’olio d’oliva, ½ bicchiere di vino rosso, 250 gr. di passata di pomodoro, sale.

Preparazione:
Nella casseruola mettere l’olio e far imbiondire gli odori tritati quindi unire la carne e la salsiccia sbriciolata mescolare bene unire il vino e farlo evaporare. Versare la passata di pomodoro, il sale e cuocere a fuoco lento il tempo necessario per fare il sugo un po’ denso. Lessare al dente la pasta e condirla subito con il ragù caldo e il parmigiano.


Nessun commento:

Posta un commento